22 Jul 19

阿波罗”11号登月50年后 固特异启动太空实验以提升轮胎性能

本月,随着SpaceX第18次国际空间站(ISS)美国国家实验室商业补给服务项目(CRS-18)的实施,固特异轮胎橡胶公司将借此契机,在复杂的太空环境中完成对轮胎部件的测试,旨在进一步增强其轮胎产品性能。

 

7月21日,SpaceX CRS-18项目的货运飞船将发射升空,为国际空间站(ISS)送去物资补给,这标志着固特异太空试验项目的启动。在空间站的微重力环境下,固特异的工程师和科学家们将潜心研究乘用车轮胎常见的材料颗?!趸璧男纬晒?,并根据此次试验结果,对特殊形态的沉淀二氧化硅作出评估,判断其是否有助于轮胎性能的提升。

 

固特异首席技术官Chris Helsel表示:“毫不夸张地说,固特异成功将以往在登月计划中所获得的实践硕果运用到了轮胎产品中,从而使乘用车轮胎性能提升到了新的高度。太空探索为固特异的锐意创新提供了丰沛的灵感,而我们也因公司能够为人类太空探索事业贡献一份力量而深感自豪。如今,我们再次踏上太空探索的征途,并将在微重力环境下开展试验项目?!?/p>

 

回溯过往,“阿波罗”11号飞船顺利在1969年7月完成登月任务,固特异所提供的技术支持功不可没。50年前,固特异便以其科技实力研发了制动器,以协助运载火箭精确就位于发射台;并设计了“净化和调节”系统,利于发动机实现氮气、氧气和氢气的循环;此外,固特异还为“阿波罗”11号飞船打造了指挥舱的窗框以及着陆仪表系统的面板。

 

在“阿波罗”11号飞船安全返航时,得益于固特异制造的漂浮袋,太空舱能够在茫茫海面上保持直立状态,从而确保宇航员平稳爬入救援皮筏。随后用于运输摄影设备、挖掘工具和装有月岩的35个袋子所用的推车,则配备了来自固特异的16英寸轮胎——一款经由数百名固特异研发人员共同开发的产品。

 

 

今年,固特异与国际空间站(ISS)美国国家实验室达成合作协议,将在太空环境中开展试验项目。根据与美国宇航局签订的合约,国际空间站(ISS)美国国家实验室可充分利用轨道实验室,开展造福人类的创新科研项目,以推动人类文明进程。

 

在国际空间站内,宇航员们将进行固特异所计划的二氧化硅试验,而固特异科学家也将在公司内部实验室展开研究实验。随后,当飞船携冷冻储存的二氧化硅研究成果返回地球后,固特异将对这两项试验结果进行对比性分析。

 

关于固特异中国

 

1994年9月,固特异成为首家来华投资建厂的外国轮胎企业,创建了大连固特异轮胎有限公司,制造符合固特异全球统一标准的子午线轿车、轻卡车轮胎以及卡客车轮胎。2008年11月,通过股份收购,固特异大连成为固特异的独资公司。固特异迄今在中国已拥有近60家经销商、近3000家固特异品牌零售店(截止2017年12月),为消费者提供创新的、可靠的轮胎产品和服务。欲了解关于固特异中国更多信息,请登陆18选7中奖概率 www.qamwq.tw。